Khilafiyah Para U'lama Adalah Rahmat

Cara Memasang Gambar Gif Di WordPress

Mau Menghasilkan Uang Lewat Internet Yang Halal? Iya,.. itu jawaban setiap orang…. Untuk Lebih Jelasnya Klik Gambar Di Bawah Ini:

Assalamu’alaikum?… Selamat datang kembali di blog kami yang sederhana ini pada kali ini saya ingin berbagi I’lmu kepada saudara, yakni mengenai cara memasang Gambar Gif atau biasa yang kita tahu gambar bergeraklah… khususnya pemasangan di blog wordpress, sebenarnya gampang sekaliji tapi dengan syarat, saudara harus memenuhi pensyaratannya: 1. harus konnek dengan internet, kemudian 2. Harus memiliki komputer dan laptop, dan yang ketiga adalah harus punya blog nah… kalau ketiga pensyaratan ini kita bisa penuhi Insya Allah gampangmi itu.

Tho The Poin Saja…. begini caranya, pertama saudara membuatnya di fhotoshop kalau ngga tahu bikin seperti saya, he, he, he,  yaa… minta bantuannya saja sama mbak google tuh,, truss tulis aja di mesin pencarinya “Gambar Bergerak” atau apalah kata-katanya tergantung dari saudara. Nanti akan muncul semua gambarnya pilih salah satunya yang kita sukai. Tapi ingat, jangan di klik kiri ya, tapi di klik kanan-lalu-pilih-Save Image As…-lalu- pilih tempat yang mau disimpan.

Kemudian yang kedua, masuk ke Dasbor blog anda, pilih Tambah Baru seperti gambar di bawah:

kemudian pilih “tambahkan media” seperti gambar di bawah:

setelah muncul seperti ini,

Lalu cari gambar yang tadi kita simpan lalu klik dua kali gambarnya setelah itu akan memproses seperti gambar dibawah:

kalau sudah selesai, maka klik” Sisipkan ke dalam Tulisan” seperti gambar di bawah ini:

kemudian kalau udah muncul seperti ini,

pilih “kategori” kemudian klik “Terbitkan”

selesai >>

tapi bagi yang mau menampilkan di “sidebar”,

Saudara klik “HTML”nya gambar tadi

setelah itu blog semua tilisannya dan copy

setelah itu, masuk di “TAMPILAN”, pilih ” Widget” kemudian seret “teks” ke silebar dan “paste” tulisan tadi, kemudian jangan lupa di simpan. selesai

Mudah bukan???

Selamat Mencoba!!!

Tertanda:

Ingin Cari Mobil Bekas Dan Menjualnya, Atau Cari Rumah Dan Mengiklankan Rumah Anda?
Klik Aja Gambar Di Bawah Ini, Insya Allah Tidak Ada Penipuan:

Iklan MobilIklan Properti

3 responses

  1. aku udah nyoba, tapi kok ga bisa ya? Malah gambarnya ga bergerak. Nohon penjelasannya ya.. Trima kasih🙂

    Mei 17, 2013 pukul 1:42 am

  2. mas salm kenal… jalan-jalan juga ke bolg saya ya
    http://rumahmakanpadang.wordpress.com/2013/06/17/menu/

    Juni 17, 2013 pukul 6:31 am

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s