Khilafiyah Para U'lama Adalah Rahmat

Arsip Penulis

BAHAYANYA KEHIDUPAN DUNIA

Assalamu’alaikum….. siang jum’at yang berkah, mudah-mudahan kita semua mendapatkan keberkahannya aamiin… sekarang ini, banyak tayangan-tayangan Televisi yang tidak mendidik baik dalam lingkungan anak-anak, remaja, dan sampai orang dewasa, bahkan dalam keluargapun ikut-ikutan hancur…. na’uzdu billahi mindzaalik.

Tapi… ada tapinya dong, diantara film – film sinetron yang di tayangkan pada tv swasta, cuma ada beberapa film yang berdampak positif, iyaa salah satunya film kalau sy tidak salah judulnya “HATI-HATI DENGAN HATI” yang ditayangkan di tv swasta (idosiar) pkl: 20.30 wib kl di irian tentu jam setengah sepuluh lah… cuman kl sy pribadi tidak terlalu begitu suka dengan filmnya tapi, yang begitu saya suka adalah lagu sebelum dimulai filmnya dan sesudahnya….. bingung ya, saya juga bingung.. hehe… (lebih…)


PESEDIT 2013 3.0 (TERBARU BLN 02, 2013)

Assalaamu’alaikum ……

Bagi pecinta Pes 2013 for laptop/ pc, admin ingin membagi2 artikel nh yaitu: “PESEDIT 2013 3.0″ di PESEDIT kali ini banyak sekali perubahan serta berpindahnya pemain-pemain, salah satunya: Anelka>Juventus, Balotelli>Ac Milan, Beckham>Paris PSG, Drogba>Galatasaray, Gago>Veles Dll.. pokoknya Transfer Bulan Januari Kemarin Sudah lengkaplah di PESEDIT 3.0 ini…

Bagi saudara yang ingin mendownload PESEDIT 3.0 secara gratis, (lebih…)


MENCIUM TANGAN ORANG TUA ATAU ORANG ALIM


Perlu diketahui bahwa mencium tangan orang yang saleh, penguasa yang bertakwa dan orang kaya yang saleh adalah perkara mustahabb (sunnah) yang disukai Allah. Hal ini berdasarkan hadits-hadits Rasulullah dan dan atsar para sahabat, yang akan kita sebutkan berikut ini.
Di antaranya, hadits riwayat al-Imam at-Tirmidzi dan lainnya, bahwa ada dua orang Yahudi bersepakat menghadap Rasulullah. Salah seorang dari mereka berkata: “Mari kita pergi menghadap -orang yang mengaku- Nabi ini untuk menanyainya tentang sembilan ayat yang Allah turunkan kepada Nabi Musa”. Tujuan kedua orang Yahudi ini adalah hendak mencari kelemahan Rasulullah, karena beliau adalah seorang yang Ummi (tidak membaca dan tidak menulis). Mereka menganggap bahwa Rasulullah tidak mengetahui tentang sembilan ayat tersebut. (lebih…)


Hukum Peringatan Maulid Nabi

Peringatan Maulid Nabi

Memperingati atau merayakan maulid Nabi Muhammad s.a.w sudah menjadi tradisi yang mengakar di kalangan umat Islam Indonesia. Hari kelahiran Nabi Muhammad yang jatuh pada 12 Rabiul Awal ini bahkan sudah menjadi salah satu hari besar dan hari libur nasional. Hukum merayakan maulid Nabi dipertanyakan halal haramnya setelah munculnya kelompok neo Khawarij yang bernama Wahabi Salafi yang mengharamkan peringatan maulid Nabi dan menganggapnya sebagai bid’ah dhalalah (sesat). (lebih…)


KELAHIRAN DAN WAFATNYA NABI MUHAMMAD

KELAHIRAN DAN WAFATNYA NABI MUHAMMAD

Para ahli sejarah Nabi sepakat bahwa Nabi Muhammad lahir di Makkah pada hari Senin bulan Rabiul Awal bertepatan dengan tanggal 26 April 570 atau 571 masehi. Namun, ahli sejarah Nabi berbeda pendapat tentang tanggal Arabnya sebagai berikut: (lebih…)


Tokoh U’lama Madzhab Syafi’i

 

Tokoh Ulama Madzhab Syafi'i

Madzhab Syafi’i (Syafi’iyah) adalah madzhab fiqih yang paling banyak dianut oleh umat Islam Indonesia, Malaysia, Thailand Selatan, Brunei, Somalia, Yaman, sebagian Pakistan, Mesir dan India.

Menurut Syah Waliullah Dahlawi, seorang ulama India terkenal yang bermadzhab Hanafi, Madzhab Syafi’i dikenal memiliki ulama-ulama yang sangat populer dalam sejarah dalam segala bidang. Salah satu sebabnya adalah karena Imam Syafi’i sebagai pendiri madzhbah menekankan pentingnya hadits muttashil (bersambung sanadnya dari periwayat pertama sampai akhir) dan mengenyampingkan hadits mursal (terputus sanadnya). Prinsip ini banyak menarik simpati kalangan ulama untuk menjadi pengikut madzhab Syafi’i terutama ulama ahli hadits. (lebih…)


Kumpulan Serial Number (SN)

Kumpulan Serial Number IDM Versi Terbaru

 

Kumpulan Serial Number IDM Versi Terbaru

Kelebihan apabila sobat men download IDM Terbaru :

  • Fixed bug
  • Kompatibilitas dengan browser yang berbeda termasuk Internet Explorer 9 Final, Mozilla Firefox 8, Google Chrome
  • Peningkatan download video di web
  • Panel akan muncul di lebih banyak jumlah situs populer.
  • Ditambahkan dukungan penuh untuk browser 64-bit
  • Lengkap revisi integrasi browser. Peningkatan integrasi IDM
  • Untuk Google Chrome, Opera, dan browser lainnya. Tetap kompatibilitas
  • Masalah dengan browser. Ditambahkan panel download untuk browser
  • Peningkatan FLV grabber untuk menyimpan video dari pemain web di YouTube, WOW! Google Video, MySpace TV, dan situs populer lainnya (lebih…)

Mandi Air Hangat Atau Air Dingin?


Semua orang pasti pernah mandi air hangat apalagi di daerah dingin seperti di wamena, baik siang atau malam. Tidak hanya bayi saja, namun dewasa yang keseringan seperti gambar di atas? he…he… becanda aja kok. Tapi tahukah anda bahwa mandi air hangat terlalu sering juga tidak baik. Di pagi hari orang disarankan mandi air dingin karena lebih banyak manfaatnya. Sedangkan mandi air hangat boleh sesekali dilakukan jika tubuh terlalu lelah di malam hari karena mandi air hangat berkhasiat mengendurkan otot, meredakan stres dan mengatasi insomsia.Sedangkan saat Anda membutuhkan semangat untuk memulai aktivitas di pagi hari, sebaiknya mandilah dengan air dingin.

Air hangat memang punya khasiat untuk relaksasi otot dan pikiran, serta mengobati insomnia. Tapi bila dilakukan setiap hari dan berlebihan, maka Anda juga akan merasakan risiko buruknya. Beberapa risiko bila terlalu sering mandi air hangat, seperti dilansir BBC dan babycenter:

1. Memperbesar pori-pori. Untuk membersihkan wajah dari kotoran dan minyak, mandi hangat memang dapat membantu. Namun bila Anda tidak menutup kegiatan mandi air hangat dengan air dingin, maka pori-pori Anda akan membuka dan semakin lebar, yang menyebabkan mudah terbentuknya jerawat.

2. Menurunkan kualitas sperma. Berendam atau mandi dengan air hangat tidak baik untuk testis. Berdasarkan penelitian tahun 2007, berendam selama 30 menit dalam bak air hangat atau panas dapat menurunkan produksi sperma. Tapi efek negatif ini bersifat reversible (dapat berubah).

Eksposur air hangat atau panas bisa berdampak negatif bagi sperma karena membuat sperma membutuhkan waktu yang lama untuk matang. Perkembangan sperma terbaik dikenal pada lingkungan yang dingin, inilah sebabnya mengapa testis terletak di luar tubuh manusia, yaitu di dalam skrotum.

3. Membahayakan janin. Mandi air hangat sebenarnya tidak bermasalah untuk ibu yang sedang hamil, tapi yang perlu diperhatikan adalah suhunya. Bila suhu air terlalu tinggi maka kegiatan mandi tersebut bisa membahayakan bayi. Suhu yang tinggi terutama di awal-awal kehamilan dapat menyebabkan cacat lahir pada keturunan yang dilahirkan.

Kebalikannya dengan air dingin terutama pada pagi hari justru memberi manfaat pada kulit dan pembuluh darah seperti:

1. Membuat sirkulasi darah lebih baik. Jika air hangat membuat aliran darah bergerak menuju kulit, maka air dingin membuat aliran darah menuju organ-organ tubuh. Mandi air dingin lebih meningkatkan sistem sirkulasi darah. Sirkulasi darah yang baik dapat menghindari berbagai penyakit serius seperti hipertensi, pengerasan arteri dan munculnya varises. Hal ini bisa dipraktikkan dengan mandi didahului air hangat dan diakhiri dengan air dingin.

2. Kulit bercahaya dan membuat awet muda. Mengecilkan dan menutup pori-pori dengan air dingin dapat mencegah masuknya kotoran dan minyak yang dapat menyumbat pori-pori dan menyebabkan ketidaksempurnaan kulit seperti jerawat. Manfaat lain, mandi air dingin dapat mengurangi pembengkakan pembuluh darah yang menyebabkan muculnya lingkaran hitam di bawah mata. Dengan begitu, mandi air dingin bisa membuat kulit bercahaya, sehat dan awet muda.

3. Membuat rambut sehat. Air dingin dapat membuat rambut sehat dan bercahaya karena dapat menutup kutikula sehingga membuat rambut lebih kuat dan mencegah kotoran menumpuk di kulit kepala. Dengan menutup pori-pori akan membuat rambut lebih kuat ketika disisir, sehingga mencegah kerontokan dan juga memperlambat tumbuhnya uban.

4. Memberi semangat di pagi hari. Pada zaman samurai kuno, prajurit selalu menyiram air dingin ke kepala setiap pagi dengan mempraktikkan Misogi. Ini adalah ritual pemurnian pada tingkat spiritual. Menurut prajurit, mandi air dingin dapat memberi semangat, membantu memulai hari dan petualangan baru yang segar. Air dingin jelas membantu membangunkan orang yang masih merasa mengantuk di pagi hari.

Sumber: waspada.co.id


Video Salim Ghazali ( Juara I Khifdzil Qur’an 30 Juz Tingkat Internasional 2011)

Mau Menghasilkan Uang Lewat Internet Yang Halal? Iya,.. itu jawaban setiap orang…. Untuk Lebih Jelasnya Klik Gambar Di Bawah Ini:

Video Salim Ghazali Khifzil Qur’an 30 Juz

Subehanallah.. Allahu Akbar… Kami sangat bangga ternyata di negara kita yang tercinta ini, ada  juga yang bisa menjuarahi lomba hafalan  30 Juz tingkat Internasional?… pada hal kita tahu kalau soal hafalan itu, biasanya yang dijagokan orang -orang timur tengah sonoh.. tingkatkan trus saudaraku!!!…. mudah-mudahan akan banyak lagi di indonesia ini, Salim-salim yang lain.. Amiin…

1. Di Iran

2. Di Mesir

Mudah-mudahan kita yang mendengarkan, dapat memberikan motivasi untuk menghafal Al- Qur’an… Insya Allah

Tertanda:


Download Video Omar Bin Khattab

Mau Menghasilkan Uang Lewat Internet Yang Halal? Iya,.. itu jawaban setiap orang…. Untuk Lebih Jelasnya Klik Gambar Di Bawah Ini:

Download Film Omar Bin Khattab 30 Series Lengkap Subtitle Indonesia

Film bertitle Omar ini, adalah merupakan Film yang dapat kita jadikan suritauladan di dalam kehidupan kita sehari-hari, dimana kita diajarkan agar selalu cinta kepada baginda Nabi Besar Muhammad SAW, para keluarga dan sahabat beliau hingga akhir zaman.
Untuk ingin mendownload filmnya, saudara bisa langsung download saja dibawah ini: (lebih…)


Al- Kalam Untuk BlackBerry

Anda ingin membaca al-Quran setiap saat? saat ini Penerbit Diponegoro sedang mengembangkan software aplikasi al-Quran mobile; Al-Kalam for Black Berry. Anda akan merasakan sama seperti membaca al-Quran dalam versi cetakan (al-Quran Tajwid Warna terbitan Penerbit Diponegoro). Kelebihan al-Kalam for Black Berry adalah tersedia sound murottal, pencarian ayat, surat, bahkan halaman al-Quran bisa dilakukan dengan mudah, tersedia pula terjemahannya (versi DEPAG RI). Proses navigasi yang cepat akan memudahkan anda membaca dan memahami al-Quran.

Fitur:

  1. Mushaf Al-Qur’an Tajwid
  2. Terjemah Bahasa Indonesia dan Inggris
  3. Terjemah Tafsir Ibnu Abbas
  4. Fungsi pencarian halaman, nama surat, dan Ayat Al-Qur’an
  5. Dilengkapi pelantun Al-Qur’an (Qory) Syeikh Sa’ad bin Sa’I’d Al-Ghamidi

Bagaimana, anda tertarik dengan softwarenya???

silahkan download dibawah ini:

» Download «

Petunjuk Instalasi Software Aplikasi alKalam untuk BlackBerry:

  1. Memory card yang dibutuhkan untuk menjalankan aplikasi ini adalah 400MB.
  2. BlackBerry versi 480 pixel (Javelin, Bold, Tour, Onyx, dll) copy folder alKalam yang ada di dalam BlackBerry-480 ke root memory card BlackBerry Anda.
  3. BlackBerry versi 320 pixel (Curve, Gemini, dll) copy folder alKalam yang ada di dalam BlackBerry-480 ke root memory card BlackBerry Anda.
  4. Setelah semua tercopy, jalankan Explorer di BlackBerry Anda (Menu-Media-Explorer) lalu masuk ke Media Card\AlKalam dan click file AlKalam.jad untuk memulai proses instalasi.

Catatan:  Untuk menjadikan Full Fersion, saudara bisa SMS ke nomor ini: 082 198 094 999

Sumber: penerbit diponegoro


Bukti Foto-Foto Rumah Nabi Saw Dan Sayyidah Khadijah Yang Telah Di Hancurkan Wahabu- Salafy

Bukti Foto-foto Rumah Nabi Saw dan Sayyidah Khadijah Yang Telah Dihancurkan Wahabi-Salafy

Nah, pada kesempatan ini saya akan membeberkan beberapa foto yang membuktikan tentang kebejatan kaum Wahabi-Salafy yang telah dengan brutal menghancurkan Rumah Nabi Saw dan istri tercintanya, Sayyidah Khadijah as, yang merupakan peninggalan bersejarah, yang semestinya dirawat dan dijaga dengan baik. Peninggalan-peninggalan seperti ini merupakan situs-situs penting yang bisa menjadi pelajaran yang baik bagi orang-orang terkemudian.

rumah-nabi-sayyidah-khadijah-tempat-mereka-berdua-tinggal-selama-25-tahun-pun-dibongkar.jpg

Ini adalah foto Rumah Nabi Saw dan Sayyidah Khadijah as, tempat mereka berdua tinggal selama 28 tahun. Inilah bukti penghancuran yang dilakukan oleh Wahabi-Salafy terhadap situs-situs sejarah Islam. (lebih…)


Sejarah Berdirinya Pon-Pes DDI Mangkoso

K.H. ABD RAHMAN AMBO DALLE

(Pendiri Pertama DDI Mangkoso)

Dalam sejarah dilukiskan bahwa Mangkosa adalah salah satu desa yang ada di kab barru Desa yang sangat kering dengan pengetahuan agama dan di penuh dengan aroma –aroma yang bernuansa mistik..begitulah gambaran kehidupan masyarakat soppeng riaja sebelum datangnya sang pembawa kebenaran.

Tingkat kepercayaan masyarakat terhadap benda-benda gaib menjadi lumrah dalam lingkungan mereka. Bahkan tak kala matahari turun dari singga sana membuat desa lenyap di telan kegelapan malam. Kerap kali suara tangisan menghiasi dinginya malam,bahkan hempasan bambu dan jeritan suara jangrik silih berganti membahana dalam kekosongan……..
Lantunan ayat suci al-quran dan alunan tasbih bukan lagi menjadi makanan batin buat masyarat soppeng riaja, justru pepohonan,batu2an dan benda –benda keramat lainyalah yang menjadi tempat mereka berpijak dalam mencari ketenangam batin….. (lebih…)


Nasehat-Nasehat Dan Fatwa Menuju Hidup Bahagia

Saudaraku yang Se-Iman,.. Manusia akan bisa menjaga dirinya selama hidup di dunia ini, jikalau dia terus-menerus selalu mendengarkan atau membaca Nasehat-nasehat, fatwa-fatwa, ceramah-ceramah agama dsb. akan tetapi, manusia tidak dapat menjaga dirinya dari serangan maksiat, jikalau dia tidak sering mendengarkan dan membaca Nasehat-nasehat, Fatwa-Fatwa, Ceramah-Ceramah agama dsb.

ِAllah Swt berfirman:

وَذَكِّرْ فَاِنَّ الذِّكْرَى تَنْفَعُ الْمُؤْمِنِيْنَ. ( الذاريا:  55

Artinya: Dan peringatkanlah, sesungguhnya peringatan itu berguna bagi orang yang beriman”.  (Qs. Ad- Dzariat: 55)

Untuk itu saudaraku yang Se- Iman, pada halaman kali ini saya akan menuliskan beberapa Naseha-nasehat dari Baginda Rasulullah, para sahabat (Atsar), dan ahli hikmah:

1. Perbuatan Yang Paling Utama Dan Paling Buruk

Rasulullah Saw bersabda:

خَصْلَتَانِ لاَشَيْئَ اَفْضَلُ مِنْهُمَا : اَلاِْيْمَانُ بِاللهِ وَالنَّفْعُ لِلْمُسْلِميْنَ وَخَصْلَتَانِ لاَشَيْئَ اَخْبَثُ مِنْهُمَا: الشِّرْكُ بِاللهِ وَالضُّرُّ بِالْمُسْلِمِيْنَ. (اَلحديث

” Dua hal yang tidak ada tandingan keutamaannya, yaitu iman kepada Allah dan memberikan manfaat bagi kaum muslimin, Dan dua hal yang tidak ada tandingan keburunkannya, yaitu menyekutukan Allah (musyrik) dan menyakiti Kaum Muslimin”. (Al- Hadits) (lebih…)


Bagaimana Menjadikan Kehidupan Dunia Bernilai Akhirat ?

Hadis Rasulullah SAW ada menyebutkan:

“Kebaikan itu adalah bukan orang yang mengambil dunia tapi meninggalkan Akhirat dan yang mengambil Akhirat meninggalkan dunianya.”

Hadis lain menyebut:

“Tidak dianggap orang yang meninggalkan dunianya karena Akhirat, dan tidak juga orang yang meninggalkan Akhirat yang karena dunianya sehingga sekaligus mendapatkan kedua-duanya.” (Riwayat Ibnu Asakir)

keranda1

Karena ada Hadis yang menyebutkan seperti itu, maka lumrahlah jika orang berkata termasuk orang yang cinta dan bergelimang dengan dunia. Bahkan semua golongan mengatakan tentang ini. Maklumlah manusia mudah cenderung pada dunia, apa lagi bila ada hujah dan dalilnya, jadi ada alasan yang mengesahkan mereka untuk memburunya tanpa memikirkan pedoman dan ‘guideline‘nya. Mereka buru dunia semau-maunya. Tidak perduli dengan cara apapun dan bagaimanapun.

Di antara perkataan yang selalu kita dengar dan baca baik di arena dakwah, di majelis-majelis ceramah, di arena politik, di dalam majlis-majlis pengajian, dan juga melalui TV, surat khabar, majalah dan lain-lain, seperti berikut: (lebih…)


(ii) 12 Dalil Mengapa Kita Bermadzhab

Sambungan dari : (i) 12 Dalil mengapa kita bermazhab (ikut ulama mazhab)

DALIL KETUJUH:

Memang menjadi Sunnatullah sejak Nabi Adam a.s. sehingga ke akhir zaman, orang yang jahil tentang ilmu Islam lebih ramai daripada orang alim, walaupun sebenarnya ramai yang ingin jadi alim. Bahkan bukan sahaja dalam soal ilmu tetapi juga dalam soal-soal yang lain, seperti kekayaan, walaupun fitrah manusia ingin kaya tetapi bukan semuanya menjadi orang kaya. Yang kaya itu sedikit tetapi yang miskin itulah yang banyak.

al-umm

Begitu juga dalam soal ilmu pengetahuan. Walaupun fitrah manusia ingin menjadi orang alim, tetapi yang alim itu sedikit. Yang jahil itu yang ramai. Dalam keadaan ini, apakah patut dipaksa semua orang awam mengkaji dan menggali sendiri Al Quran dan Hadis? Minta mereka berijtihad sendiri tanpa bersandar dengan mana-mana ulama mujtahidin. Ini tidak munasabah. Samalah seperti kita memaksa semua orang yang hendak memiliki emas supaya jangan membeli emas di kedai-kedai emas. Kita ajak mereka korek bumi atau melombong emas untuk ambil yang benar-benar emas pure dari dalam bumi itu. Ini tidak mungkin. (lebih…)


(i) 12 Dalil Mengapa Kita Bermadzhab

Artikel ini adalah sebagai hujah untuk menguatkan pendapat dibolehkannya kita bermazhab dalam Fiqh dan juga sebagai jawaban bagi orang2 yang merasa tidak perlu atau menolak mazhab. Berikut setidaknya 12 dalil kita dibolehkan bermazhab atau mengikut salah satu daripada empat mazhab yang muktabar iaitu Mazhab Syafi’i,  Maliki, Hanafi dan Hambali. Antaranya:

muwatta_full1

DALIL PERTAMA:

Memang sudah ada isyarat daripada Hadis Rasulullah:

Sebaik-baik manusia ialah yang berada di kurun aku, kemudian mereka yang selepas kurun itu, kemudian mereka yang mengiringi kurun itu pula. (Riwayat Al Bukhari dan Muslim) (lebih…)


Cara Download File, Musik, Video, Dll Di Akun 4 Shared

Mau Menghasilkan Uang Lewat Internet Yang Halal? Iya,.. itu jawaban setiap orang…. Untuk Lebih Jelasnya Klik Gambar Di Bawah Ini:

Assalaamu’Alaikum wr. wb. Selamat datang kembali di Blog kami yang sederhana ini,… Pada kesempatan ini, saya akan memberikan sedikit tips…. mengenai bagaimana ya, caranya mendownload lewat akun 4 shared??…. wooo… tentunya sangat mudah saudara…  Iyaa.. bagi yang tahu,..  He,.. He,… dulunya saya tidak tahu sama sekali,?.. akan tetapi karena ada kemauan dan peraktek akhirnya bisa juga saya mengetahuinya… Iya. tentunya harus ada kemuan dan peraktek kalau tidak didukung dua hal tersebut, mana mungkin saudara bisa mengetahuinya,… nah begitupun halnya  perkara duniawi dan akhirat…. Oupss.. maaf udah lama ya membacanya,.. langsung aja saya ajari begini: (lebih…)

Cara Mendaftar Di 4shared

Mau Menghasilkan Uang Lewat Internet Yang Halal? Iya,.. itu jawaban setiap orang…. Untuk Lebih Jelasnya Klik Gambar Di Bawah Ini:

Assalaamu’alikum wr. wb…..

Al- Hamdulillah, Allah masih memberikan kami sekeluarga kesehatan yang luar bisa, sehingga  dapat memudahkan saya untuk dapat menulis kembali artikel-artikel di blog yang sederhana ini,…….. oke, saudaraku seiman…. pada kali ini, saya akan ajarkan sedikit pengetahuan yang saya miliki. Yaitu mengenai “CARA MENDAFTAR DI 4 SHARED” Nah sebelum saya ajarkan, maka terlebih dahulu saya akan informasikan kepada saudara… bahwa, untuk ingin mendownload: file-file, software,  musik, video dll.. khususnya di tempat 4Shared maka saudara terlebih dahulu agar daftar di 4 shared.. Kenapa demikian?… Iya… karena itulah aturannya.. He,… He,….. Oke langsung saja kita ke TKP:


Cara Memendekkan Alamat URL Kita

Mau Menghasilkan Uang Lewat Internet Yang Halal? Iya,.. itu jawaban setiap orang…. Untuk Lebih Jelasnya Klik Gambar Di Bawah Ini:

Ok Saudara,… Insya Allah pada kesempatan yang keberapa kali ini,.. saya akan ajarin sedikit pengetahuan yang saya tahu,.. yakni mengenai cara memendekkan alamat URL ,… Nah, tentunya kita sangat bosan melihat, kalau alamat Url kita.. sangat panjang… mungkin seperti alamat Url Facebook, Twitter dll… Ok.. saya tidak usah panjang lebar…. langsung saja saudara lihat dan peraktekkan  cara di bawah ini: (lebih…)


Download Gratis Vivisector Beast Within

Mau Menghasilkan Uang Lewat Internet Yang Halal? Iya,.. itu jawaban setiap orang…. Untuk Lebih Jelasnya Klik Gambar Di Bawah Ini:

By: Syamsul Bahri Za

Vivisector Beast Within merupakan game FPS yang sangat unik, dengan karakter yang menggabungkan efek mistik dan 3 dimensi yang memacu adrenalin kita untuk berpetualang dalam game ini, sehingga harus memiliki akurasi dalam menembak yang baik dan taktik yang sangat jitu. sahabat wizyuloverz  dapat mencoba game ini karena saya akan share game ini yang bisa di download melalui mediafire agar sahabat bisa bermain di komputer atau laptop dan menginstallnya. (lebih…)

Cara Memasang Gambar Gif Di WordPress

Mau Menghasilkan Uang Lewat Internet Yang Halal? Iya,.. itu jawaban setiap orang…. Untuk Lebih Jelasnya Klik Gambar Di Bawah Ini:

Assalamu’alaikum?… Selamat datang kembali di blog kami yang sederhana ini pada kali ini saya ingin berbagi I’lmu kepada saudara, yakni mengenai cara memasang Gambar Gif atau biasa yang kita tahu gambar bergeraklah… khususnya pemasangan di blog wordpress, sebenarnya gampang sekaliji tapi dengan syarat, saudara harus memenuhi pensyaratannya: 1. harus konnek dengan internet, kemudian 2. Harus memiliki komputer dan laptop, dan yang ketiga adalah harus punya blog nah… kalau ketiga pensyaratan ini kita bisa penuhi Insya Allah gampangmi itu.

Tho The Poin Saja…. begini caranya, pertama saudara membuatnya di fhotoshop kalau ngga tahu bikin seperti saya, he, he, he,  yaa… minta bantuannya saja sama mbak google tuh,, truss tulis aja di mesin pencarinya “Gambar Bergerak” atau apalah kata-katanya tergantung dari saudara. Nanti akan muncul semua gambarnya pilih salah satunya yang kita sukai. Tapi ingat, jangan di klik kiri ya, tapi di klik kanan-lalu-pilih-Save Image As…-lalu- pilih tempat yang mau disimpan.

Kemudian yang kedua, masuk ke Dasbor blog anda, pilih Tambah Baru seperti gambar di bawah: (lebih…)


Cara Membuat Email Untuk Akun Gmail

Mau Menghasilkan Uang lewat Internet  Yang Halal? Iya,.. itu jawaban pasti semua orang…. Untuk Lebih Jelasnya Klik Gambar Di Bawah Ini:

Email? Iya Email, sekarang ini.. saudara akan dimudahkan dengan adanya Email…. apa kemudahannya? kemudahannya ialah, kita dapat berbagi kepada keluarga, teman Dll…. dalam hal mengirim surat teks atau apa sajalah seperti video, Mp3 Dll.. Bukan cuman itu, fungsi lain Email ialah tanpa adanya email, terkadang dapat menyulitkan kita untuk mendaftar di jaringan-jaringan sosial….. (lebih…)


Download Mp3 Musik Islami

Mau Menghasilkan Uang Lewat Internet Yang Halal? Iya,.. itu jawaban setiap orang…. Untuk Lebih Jelasnya Klik Gambar Di Bawah Ini:

Apa….  Saudara sangat suka dengan tembang – tembang lagu islami ?….   Iya… itulah jawaban yang sangat tepat, mengapa? karena dengan asbab lagu islami ini dapat menjadikan semangat beramal dan dapat pula meningkatkan kecintaan kita kepada Allah Swt dan baginda Nabi Besar Muhammad Saw, Dan juga sebagai siar Agama….  Ok,,.. Bagi Saudara yang ingin Download lagu-lagunya, dipersilahkan, tapi jangan lupa komentarnya Yaaaa..! (lebih…)


Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.